Home » Schulprogramm

Die neue Fassung des Schulprogramms

Bericht von Cordula Mense-Frerich

Das gerade komplett überarbeitete Schulprogramm spiegelt das in der Unterrichtspraxis und im übrigen Schulleben gelebte Leitbild des Mariengymnasiums

„MENSCHLICH – GEMEINSCHAFTLICH – WELTOFFEN“

wider.

Das aktuelle Schulprogramm 2016 basiert auf einer Gliederung, die in der „Arbeitsgruppe Schulprogramm“, bestehend aus Lehrern, Elternvertretern und Schülern, entwickelt wurde.

Die Aktualisierung erfolgte arbeitsteilig, indem die für einen Bereich verantwortlichen Lehrer, Elternvertreter und Schüler ihren Part überarbeitet haben. Die Baustellenschilder verweisen darauf, dass unsere Schule in Bewegung ist. Sie zeigen die aktuellen Handlungsfelder der weiteren Schulentwicklungsarbeit auf.

Die vorliegende Fassung des Schulprogramms wurde in der Lehrer- und Schulkonferenz im September/Oktober 2016 mit großer Mehrheit verabschiedet.

Schulprogramm in der Fassung vom September/Oktober 2016