Home » MENSCHLICH » Schule der Zukunft

Schule der Zukunft

Schule_der_Zukunft_Logo

Auszeichnung des Mariengymnasiums als Schule der Zukunft

Stolz zeigten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 mit Schulleiterin Uta Schmitz-Molkewehrum und den projektbegleitenden Lehrern den zahlreich erschienenen Eltern Urkunde, Hausschild und Fahne, die die Schule als Zeichen für ihre erfolgreiche Teilnahme an der Landeskampagne „Schule der Zukunft – Bildung für Nachhaltigkeit“ für die Projekte Lernen durch Engagement und Comenius vor den Osterferien erhalten hatte.

20150507-215048.jpg

Diese Auszeichnung, die von der NUA NRW (Natur- und Umweltschutz-Akademie NRW) koordiniert und vom NRW-Ministerium für Schule und Weiterbildung unterstützt wird, bedeutet eine Anerkennung dafür, dass die Schule nachhaltig Fähigkeiten vermittelt, die für ein selbstbestimmtes Leben wichtig sind.