Home » Deutsch » Schöner lesen

Schöner lesen

[huge_it_gallery id=“14″]
Die Gewinner des Vorlesewettbewerbs stehen fest

Am Freitagnachmittag ging es am Mariengymnasium nur ums Lesen. Um die richtige Lesetechnik, die überzeugendste Interpretation und natürlich auch um eine gute Textauswahl. Zehn Schülerinnen und Schüler aus fünf sechsten Klassen waren angetreten, um den besten Vorleser auf Schulebene zu ermitteln. Zwei Runden mussten überstanden werden: in der ersten konnten die Teilnehmer aus einem Buch ihrer Wahl vorlesen, in der zweiten war die Lektüre vorgegeben. Der Jury aus Lehrern des Mariengymnasiums und der SV bestehend fiel die Wahl nicht leicht. Alle Schüler hatten sich gut vorbereitet und gingen mit Elan und Begeisterung ans Werk bzw. Buch. Nach drei Stunden standen die Sieger dann aber fest. Den 3. Platz belegte Mara Dalhues (6E), den 2. Platz Vincent Haberstroh (6C). Maya Lembeck (6D) erreichte die höchste Bewertung und wird so als Siegerin auf Schulebene an den Stadt-, bzw. Kreisentscheiden teilnehmen. Wir drücken fest die Daumen. Natürlich gab es auch Preise für die Gewinner. Die Warendorfer Buchhandlung Ebbeke hat dankenswerterweise neue spannende Lektüre zur Verfügung gestellt.

Mehr Informationen:

Leseförderung an unserer Schule