Home » Presse und Homepage

Presse und Homepage

© Coloures-pic / Fotolia

Neuigkeiten an der Schule

Jeder Morgen hält Neuigkeiten bereit, und die Arbeitsgemeinschaft „PRESSE und HOMEPAGE“ fühlt sich verpflichtet, davon mitzuteilen. Sie erreicht die Schule durch Nachrichten und Berichte aus den Klassen, durch Reportagen über Schulfahrten und Exkursionen oder größere Ereignisse im Schulleben, z. B. Projekttage. Sie verschafft sich aber auch in den Warendorfer Zeitungen Gehör, denn was es an wichtigen Neuigkeiten in der Schule gibt, ist auch für die Stadt interessant, in der unsere Schule beheimatet ist. Alles, was recherchiert werden kann, kommt also der Information zugute. Manchmal können sogar Geschichten entstehen – Geschichten, die das Mariengymnasium Warendorf MENSCHLICH, GEMEINSCHAFTLICH und WELTOFFEN erscheinen lassen.

Die Teilnehmer der „PRESSE und HOMEPAGE“-AG sind nach gewisser Übung in der Lage, journalistische Textformen (Nachricht, Bericht, Reportage, Interview, Kommentar) sachgerecht und adressatenbezogen zu schreiben. Auf dieser Homepage finden sich viele gelungene Beiträge von Schülern.

Es ist vorgesehen, Praktika bei den Lokalredaktionen der Zeitungen „Die Glocke“ und „Westfälische Nachrichten“ zu ermöglichen. Weiterhin wird regelmäßig ein Besuch in der Redaktion von Radio WAF eingeplant.

Ansprechpartner für die „PRESSE und HOMEPAGE“-AG ist Herr Paul.