Home » Praktikantinnen

Praktikantinnen

Die Praktikanten unserer Schule

Orientierungspraktikum am MGW

An ihre alte Schule zurückgekehrt ist Sarah Pinkhaus, die 2015 ihr Abitur an unserer Schule erhalten hat. Nur wechselt sie die Rolle, indem sie das MGW aus einer anderen Blickrichtung heraus betrachtet: Sie absolviert ein vierwöchiges Orientierungspraktikum an unserer Schule. Das Orientierungspraktikum ist nach dem Eignungspraktikum das zweite Praxiselement im Bachelor-Lehramtsstudiengang.
Wir wünschen Frau Pinkhaus angenehme vier Wochen und interessante Einblicke in ihr Berufsfeld.

Praxissemester am MGW

Ausbildungsbeauftragte Ursel Bakker freut sich zusammen mit den Praktikanten über einen gelungenen Start am MGW: Aljoscha Matzigkeit, Ursel Bakker, Mirka Berheide, Tobias Martin (von links).

Das Mariengymnasium begrüßt drei neue Praktikanten. Mirka Berheide studiert im Masterstudiengang Deutsch und Pädagogik. Tobias Martin studiert die Fächer Philosophie und Physik, Aljoscha Matzigkeit ist Student der Fächer Deutsch und Erdkunde, beide ebenfalls im Masterstudiengang. Das Praktikum dauert bis zu den Sommerferien und soll vertiefte Einsichten in den Lehrberuf vermitteln. Die Praktikanten werden nicht nur am Unterricht, sondern am gesamten Schulleben teilnehmen, u. a. an der Hochschule vorbereitete Studienprojekte durchführen. Das Mariengymnasium heißt alle drei „Neuzugänge“ herzlich willkommen.