Home » Praktikantinnen

Praktikantinnen

Die Praktikanten unserer Schule

Praxissemester am MGW

Ausbildungsbeauftragte Ursel Bakker freut sich zusammen mit den Praktikanten über einen gelungenen Start am MGW: Aljoscha Matzigkeit, Ursel Bakker, Mirka Berheide, Tobias Martin (von links).

Das Mariengymnasium begrüßt drei neue Praktikanten. Mirka Berheide studiert im Masterstudiengang Deutsch und Pädagogik. Tobias Martin studiert die Fächer Philosophie und Physik, Aljoscha Matzigkeit ist Student der Fächer Deutsch und Erdkunde, beide ebenfalls im Masterstudiengang. Das Praktikum dauert bis zu den Sommerferien und soll vertiefte Einsichten in den Lehrberuf vermitteln. Die Praktikanten werden nicht nur am Unterricht, sondern am gesamten Schulleben teilnehmen, u. a. an der Hochschule vorbereitete Studienprojekte durchführen. Das Mariengymnasium heißt alle drei „Neuzugänge“ herzlich willkommen.