Home » Erprobungsstufe » Natürlich laufen wir mit!

Natürlich laufen wir mit!

IMG_6147[1] (1024x768)

Alles bereit bei der Klasse 5A für den Hoffnungslauf am 21. Mai

Bericht von Ricarda Reker-Nass

„Klar, natürlich laufen wir mit! Die Klasse war sofort begeistert!“ So lautete die Antwort von Julia Koch, der Sport- und Teamlehrerin der Klasse auf die Anfrage des Kleinen Prinzen. „Auch viele Eltern haben sich spontan bereit erklärt, ihre Kinder zu begleiten und selbst für den guten Zweck zu laufen oder zu gehen.“ Die Kinder zeigten sich erstaunlich gut informiert über die Arbeit der Kinderhilfsorganisation und den Hoffnungslauf – „Da sponsert die Sparkasse jeden gelaufenen Kilometer, das Geld geht an den Kleinen Prinzen“ –, ihre Motivation zur Teilnahme am Hoffnungslauf ist lobenswert. „Das ist eine gute Sache, für Kinder etwas zu tun, die es schlechter haben als wir, und außerdem tue ich etwas für meine Kondition“, erklärte Antonius Metker, und Cora Horstmann pflichtete ihm bei: „Mir tun die Flüchtlingskinder Leid, sie brauchen Frieden und Hoffnung.“ Ihre Klassenkameradin Charlotte Braun ergänzte: „Wir wollen helfen, ihnen neuen Lebensmut zu geben.“ Lehrerin Julia Koch stellte heraus, dass die Teilnahme am Hoffnungslauf ein schönes Gemeinschaftserlebnis für die Klasse sei, bei dem jeder nach seinen Kräften zu einem guten Spendenaufkommen beitragen könne. „Wir wünschen uns, dass möglichst viele Leute, Erwachsene und Kinder, mitlaufen!“