Home » Deutsch » Lesespaß – Vorlesewettbewerb!

Lesespaß – Vorlesewettbewerb!

20151029-104837.jpg
© Annett Seidler / Fotolia

Tosender Applaus, lautes Trampeln, begeisterte Sprechchöre – so begeistert feuern die Schülerinnen und Schüler ihre Klassenkameraden an. Es sind die Kandidaten, die es bis ins Bundesfinale des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels geschafft haben. Leseratten sind bei diesem Wettbewerb die Stars, die auch andere fürs Lesen begeistern und mitziehen. Deutlich wird: Wer liest, trainiert seine Kommunikationsfähigkeit und kann spannende Geschichten erzählen, die Andere mitreißen.

Mädchen und Jungen mit Freude für das Lesen anzustecken, dieses Ziel wird an unserer Schule unter Anderem mit dem Vorlesewettbewerb verfolgt. Seit Jahren nehmen unzählige Schüler der sechsten Klassen an diesem Wettbewerb erfolgreich teil. Mancher von ihnen hat sich vor dem Wettbewerb nie intensiv mit Büchern beschäftigt. Wenn bei einigen ein Funke nur für die Geschichten, für die Literatur überhaupt überspringt, ist viel schon gewonnen.

Der diesjährige schulinterne Wettbewerb wird am 4. Dezember stattfinden.

Eine Jury aus Lehrern und Schülern der SV muss dann die schwierige Entscheidung treffen, wer von den Kindern als Gewinner die Schule auf der Regionalebene vertreten darf. Es wird spannend werden!