Home » Fahrten » Klassik macht Ah!

Klassik macht Ah!

20160414-170151.jpg

Fahrt der Musikzweige zum Funkhauskonzert des WDR

Statt in den Klassen saßen 60 Schüler der Musikzweige der 5. bis 7. Klassen des Mariengymnasiums im großen Sendesaal des WDR Funkhauses in Köln. Das Konzert, welches am 4. März 2016 veranstaltet und für das Fernsehen mitgeschnitten wurde, hieß „Klassik macht Ah!“. Das WDR Funkhausorchester setzte damit eine Idee der NDR Radiophilharmonie fort, einem jüngeren Publikum die Zusammensetzung und den Klang eines klassischen Orchesters zu präsentieren. Shary Reeves und Ralph Caspers, Moderatoren des beliebten Wissenschaftsmagazins „Wissen macht Ah!“, halfen durch witzige Dialoge mit, den Schülern einen lebendigen Eindruck von den Möglichkeiten eines klassischen Orchesters zu vermitteln. Händel, Mozart und Brahms, aber auch Filmmusik, zum Beispiel die Musik aus „Harry Potter“ waren zu hören. Zum Schluss erhob sich der ganze Saal, um zu den Klängen des Welthits „Happy“ zu singen und zu tanzen.

Hier geht es zum Konzert-Mitschnitt:

Klassik macht Ah! (Sendung vom 4. März 2016)