Home » Karneval » Mary’s Farm!

Mary’s Farm!

Karnevalsball 2016

Noch enger stehen die Besucher des diesjährigen Karnevalsballs gedrängt, als der Prinz mit seiner Begleitung in die Pausenhalle des Mariengymnasiums kommt. Marienkäfer, Bauern, Kühe, Schweine, Hühner, Gartenzwerge usw. – und nicht zu vergessen ein Trupp als Schafe verkleideter Lehrer bilden ein unentwirrbares Gemisch. Der allseits beliebte, alljährlich stattfindende Karnevalsball steht in diesem Jahr unter dem Motto „Mary’s Farm“. Oben auf der Bühne stehen Moritz Wenning und Ansgar Ravensberg und bitten Prinz Henki (Uwe Henkenjohann) und sein Gefolge der WaKaGe heraufzukommen. Der Prinz lädt alle Anwesenden zum Rosenmontagszug ein, worauf Hofsänger Frank Hülsbusch das Prinzenlied („Vom Fass macht Spaß“) anstimmt. Noch bunter wird es in der Halle, als die fantasievoll gekleideten WaKaGe-Hüpfer ihre Tänze vorführen. Es gibt verschiedene Tänze. Auch die WaKaGe-Flöckchen sind dabei und stellen Szenen aus „Alice in Wonderland“ dar.

Für die jüngeren Schüler gibt es an diesem Abend Spiele wie Eierlaufen, Sackhüpfen und Schubkarrenrennen. Die ehrenamtlichen Helfer der Schülervertretung (Leonie Löbke, Fine Kronshage, Lara Wekeiser als Verantwortliche für den Karnevalsball) und der Technik-AG haben die abwechslungsreichen Einlagen bestens geplant und organisiert.

Später am Abend, als die Unterstufen- und Mittelstufenschüler den Ball verlassen müssen und nur die Oberstufenschüler mit den Lehrern zurückbleiben, sind alle rufend, alle singend, alle tanzend vor der Bühne und fallen mit ein in die Musik der Schülerband.