Home » Mathematik » Junge Talente in Mathe

Junge Talente in Mathe

20151221-100208.jpg

Diesjährige Gewinner bei der Mathematik-Olympiade

Auch im Schuljahr 2015/16 haben wieder zahlreiche Schüler des Mariengymnasiums an der Schulrunde der Mathematik-Olympiade, einem bundesweiten Mathematik-Wettbewerb, teilgenommen. Die Lösung der Aufgaben erforderte neben mathematischen Fähigkeiten sowie logischem Denken auch ein hohes Maß an Kreativität.

Die besten 10 Schülerinnen und Schüler qualifizierten sich hierbei für die Regionalrunde, die am 13. November am Maria-Sibylla-Merian-Gymnasium in Telgte stattfand.

Dazu gehörten Stephan Auf der Landwehr (Jahrgangsstufe 8) sowie aus der Jahrgangsstufe 5 die Schülerinnen und Schüler Tio Thoben, Florian Kurek, Moritz Ohnmacht, Lilian Lütke-Laxen, Jana Tabea Braun, Nilay Caymazer, Yannick Bernhardt, Carla van Os und Lukas Bergen.

Von den insgesamt 62 Teilnehmern der Gymnasien des Kreises Warendorf, dem Gymnasium Johanneum (Wadersloh), dem Laurentianum sowie dem Mariengymnasium (Warendorf), der Loburg (Ostbevern), dem Kopernikusgymnasium (Neubeckum), dem Albertus-Magnus-Gymnasium (Beckum) sowie dem Maria-Sibylla-Merian-Gymnasium (Telgte) konnten fünf Schüler unserer Schule einen der ersten drei Preise erzielen.

Tio Thoben erhielt einen 1. Preis und konnte sich damit für die nächste Runde der 55. Mathematik-Olympiade auf Landesebene qualifizieren, die am 27. Februar 2016 in Dortmund stattfindet.

Einen 2. Preis erhielten die Schülerinnen und Schüler: Florian Kurek, Jana Tabea Braun und einen 3. Preis erhielten Stephan Auf der Landwehr und Carla van Os.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern!