Home » Abitur » Hochschultag Münster

Hochschultag Münster

© Gerold Paul

Besuch des Hochschultags Münster durch die Jahrgangsstufe Q1

Die Jahrgangsstufe Q1 besucht im Rahmen des Landesprogramms „Kein Abschluss ohne Anschluss – Übergang Schule /Beruf“ am 3. November 2016 den Hochschultag Münster. Ein ganzer Tag soll nur der Frage gewidmet sein, ob ein Studium die richtige Wahl ist und wenn ja, welche Fächer an welcher Hochschule Münsters in Frage kommen. Neben zentralen Informationsveranstaltungen für Studienbewerber können verschiedene Veranstaltungen speziell für den Hochschultag, aber auch reguläre Vorlesungen besucht werden.

Die Studienwahl ist etwas sehr Persönliches, daher gibt es keine Patentrezepte, die für jeden geeignet sind. Bei der Planung des weiteren Berufsweges (Berufsausbildung, Studium) sollte man sich daher frühzeitig Zeit nehmen, um alles, was individuell wichtig erscheint, klären und berücksichtigen zu können. Informationsangebote – online und offline – gibt es reichlich und trotzdem, oder gerade deswegen, kann es hilfreich sein, den Hochschultag zu nutzen, um vor Ort Hochschulluft zu schnuppern und sich in Gesprächen mit Lehrenden und Studierenden über bestimmte Studiengänge zu informieren.

Die Abfahrt erfolgt um 7.45 Uhr am Mariengymnasium, die Rückfahrt aus Münster um 14.45 Uhr, so dass wir voraussichtlich gegen 15.30 Uhr wieder an der Schule eintreffen werden. Bei Fragen zum Hochschultag wenden Sie sich bitte an Frau Kusche.

Weitere Informationen:

Nach den Herbstferien erhält jeder Schüler ein Programmheft, das in Verbindung mit einem Lichtbildausweis zugleich als Busfahrkarte innerhalb Münsters dient. Das Programm ist auch unter dem folgenden Link abrufbar; für einige Veranstaltungen ist im Vorfeld eine Online-Anmeldung erforderlich.

Hochschultag Münster