Herzlich willkommen!

24. September 2020 by Keine Kommentare

Sehr geehrte Eltern, liebe Viertklässler!

In der Zeit vom … Februar 2021 werden die Kinder der jetzigen vierten Klasse der Grundschulen an den weiterführenden Schulen angemeldet. Doch welche Schule ist die richtige? Damit sie eine fundierte Entscheidung treffen können, stellt sich das Mariengymnasium am … interessierten Eltern und Schülerinnen und Schülern vor.

Der Tag der offenen Tür gestaltet sich nach drei unterschiedlichen Schwerpunkten:

Zum einen werden allgemeine Informationen zum Mariengymnasium als G9-Halbtagsgymnasium mit Angeboten im Nachmittagsbereich, die Stundentafeln der Erprobungsstufe und Angebote der individuellen Forderung und Förderung präsentiert:

So bietet das MGW z. B. für naturwissenschaftlich begabte Kinder das MINT-Modul an. Hier stehen die praktische Umsetzung vielfältiger spannender Versuche und die Arbeit mit dem Computer und Robotern im Vordergrund.

Musikalisch interessierte Kinder können das Modul der „Bläserklasse“ anwählen, das in Kooperation mit der Schule für Musik im Kreis Warendorf stattfindet. Die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen der Grundschulen werden am Tag der offenen Tür Gelegenheit bekommen, verschiedene Instrumente im Instrumentenkarussell unter Anleitung der Musikschullehrer auszuprobieren.

Darüber hinaus wird das MGW auch als zertifizierte Europaschule mit vielfältigen Kooperationspartnern und Aktionen für ein couragiertes Miteinander erlebbar sein.

Ein zweiter Schwerpunkt ist der Schnupperunterricht. Unsere Schüler laden die jetzigen Viertklässler herzlich ein, hineinzuschnuppern in den Unterricht der Fächer: Deutsch, Englisch und Mathematik.

Und schließlich – als dritter Schwerpunkt – stellen sich die einzelnen Unterrichtsfächer des Gymnasiums mit unterschiedlichen Vorführungen und Darbietungen vor.

Schlagwörter: