Home » Erprobungsstufe » Die Neuen sind da!

Die Neuen sind da!

Einschulung der neuen fünften Klassen des Mariengymnasiums

Aula des Mariengymnasiums Warendorf. Eine Vormittagsstunde. Hier stehen die neuen Fünftklässler und ihre Eltern verteilt. In den Schultornistern sind die neuen Hefte und Stifte. Überhaupt die Schultornister! Sie scheinen zu strahlen. Jedes Kind freut sich, dass es eine neue Tasche beim Wechsel von der Grundschule in das Gymnasium erhalten hat. Aber es gibt mehr Grund zur Freude: Laura freut sich, ausgesprochen viele Freundinnen aus der Grundschulzeit in derselben Klasse wiederzufinden. Peter ist froh, in die Bläserklasse zu kommen. Hoffentlich, so denkt hier jeder der Fünftklässler, findet man viele neue Freunde! Viele sind aufgeregt und vergessen daher oder nehmen nicht recht wahr, was ihnen an diesem Vormittag gesagt wird. Alle gehen nun in ihre Klassen, während die Eltern, abgetrennt von ihnen, einen Kaffee zu sich nehmen und weitere Informationen über die neue Schule von der Koordinatorin der Erprobungsstufe, Petra Betting erhalten. Es gibt auch einige unter den Schülern, die Bauchschmerzen haben wegen der unbekannten Lehrer, wegen des Stundenplans. Man tauscht sich aus in den Klassen, am beliebtesten ist das Fach Sport. Nach einem Rundgang durch die Schule geht der Tag auch schon zu Ende. Die Schüler stehen wieder am Eingang und warten auf ihre Eltern. Was am kompliziertesten war? Den Aufbau des Vertretungsplans in der Aula zu verstehen. Morgen beginnt dann der erste reguläre Schultag an der neuen Schule.

Herzlich willkommen an unserer Schule!

Klasse: 5 A
Klassenleitung: D’Aló, Kamann, Schwedhelm