Home » Schulmotto » Deine Schule der Zukunft?

Deine Schule der Zukunft?

20150507-215048.jpg

Unsere Auszeichnung als Schule der Zukunft im Sommer 2015 – ist sie auch deine Schule der Zukunft?

Einladung zum Tag der offenen Tür am 28.11.2015 von 10:00 – 12:30 Uhr

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschulen in und um Warendorf!

Hiermit möchten wir Sie und Euch ganz herzlich zu unserem Tag der offenen Tür am 28.11.2015 einladen!

Liebe Eltern, Sie stehen vor der schweren Entscheidung, Ihr Kind nach den Sommerferien auf eine weiterführende Schule anzumelden – liebe Schülerinnen und Schüler, Ihr kommt aus kleineren Schulen und sollt Euch nach den Sommerferien auch in einer größeren Schule zurechtfinden.

Um einen möglichst umfassenden Eindruck unserer Schule zu ermöglichen, haben wir für Samstag, den 28.11.2015, ein buntes Programm zusammengestellt. Sie, liebe Eltern, können sich u.a. an verschiedenen Ständen über unsere schulischen Angebote informieren. So wird es neben allgemeinen Informationen zum Mariengymnasium auch die Möglichkeit geben, sich über die konkreten Stundentafeln der Erprobungsstufe zu informieren und die Angebote der individuellen Förderung und Forderung kennenzulernen. Neu ist die Vorstellung des Konzeptes einer Bläserklasse, die wir in enger Kooperation mit der Musikschule ab dem kommenden Schuljahr anbieten können. Neben diesem Angebot für die musikalisch begabten und interessierten Schülerinnen und Schüler bieten wir auch für die sprachlich und naturwissenschaftlich begabten Schülerinnen und Schüler Module an: zum einen das Modul MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik) und zum anderen ein Modul im bilingualen Bereich mit der Schwerpunktsprache Englisch.

Auch für Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, haben wir uns wieder ganz viel einfallen lassen, damit Ihr einen Eindruck von uns bekommen könnt. Ihr könnt einen kleinen Einblick in unseren Unterricht gewinnen, Euch schminken lassen, Musikinstrumente ausprobieren, experimentieren und noch vieles mehr! Und wenn Ihr ganz erschöpft seid, könnt Ihr zwischendurch unseren Ruheraum aufsuchen. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt! Neben Kaffee, Kuchen, Waffeln und Bratwürstchen wird es weitere kleine Köstlichkeiten geben!

Wir freuen uns auf Sie und Euch im Mariengymnasium!

Uta Schmitz-Molkewehrum

P.S.
Für die Anfahrt können die meisten Schüler wie gewohnt den öffentlichen Nahverkehr nutzen. Die Abfahrtszeiten finden Sie in dem beigefügten Plan.

Abfahrtszeiten der Busse

Flyer zum Tag der offenen Tür