Beratungsteam

17. November 2021 by Keine Kommentare

BERATUNG AM MGW

Gemeinsam Lernen und Leben in der Schule macht Spaß, aber manchmal stoßen wir auch auf Grenzen und es läuft nicht so glatt, wie wir es uns wünschen. Dann brauchen wir Unterstützung.

Deshalb gibt es am Mariengymnasium das fünfköpfige Beratungsteam, an das du dich immer wenden kannst.

Komm zu uns ….

• wenn du dich in deiner Klasse schlecht behandelt oder ausgegrenzt fühlst,
  • um Konflikte mit deinen Freunden und Freundinnen zu lösen,
  • wenn du Schwierigkeiten beim Lernen hast oder Angst vor Klassenarbeiten,
  • wenn du zuhause Probleme hast, mit denen du alleine nicht mehr klarkommst,
  • oder wenn du dich einfach mal aussprechen oder mit jemandem reden willst.

Liebe Eltern, auch Sie können uns gerne ansprechen….

• wenn Sie sich Sorgen um das Lernen Ihres Kindes machen,
  • wenn Sie feststellen, dass Ihre Tochter/ Ihr Sohn Angst vor dem Schulbesuch hat,
  • wenn Sie merken, dass es Ihrem Kind in der Klasse oder zuhause nicht gut geht, Sie sich Sorgen machen und Unterstützung wünschen.

Das Beratungsteam unterliegt der Schweigepflicht!

PROJEKTE DES BERATUNGSTEAMS

Das Beratungsteam führt in den Jahrgangsstufen 5 und 6 auch Projekte mit eurer Klasse durch.

• In der Jahrgangsstufe 5 gibt es den Projekttag „Stark im Team“. An diesem Tag sprechen wir über den Zusammenhalt in eurer Klasse und stärken die Zusammenarbeit in eurem Klassenteam. Außerdem lernt ihr die Medienscouts kennen, das sind Schüler und Schülerinnen des MGW, die mit euch zum Thema „Facebook, WhatsApp und Co: Fairer Umgang in sozialen Netzwerken“ arbeiten.
  • In der Jahrgangsstufe 6 gibt es dann den zweiten Projekttag zum Thema „Stark gegen Mobbing“. And diesem Tag entwickeln wir kleine Theaterszenen, die deutlich machen sollen, wie wir alle gegen Ausgrenzung in unserer Klasse vorgehen können und müssen.

Wenn du Kontakt zu uns aufnehmen möchtest, sprich einfach deinen Klassenlehrer oder melde dich / oder melden Sie sich im Sekretariat der Schule.

Hier findest du/finden Sie weitere Informationen :

Website der Schule

Das Beratungsteam:

Dr. Marina Mertens, Sandra Benteler, Andrea Tussing, Torsten Götz & Inga Lucas (v.o.l.)

Beraterin für Jugendhilfe

Am Mariengymnasium ist Frau Antje Bremer als Beraterin für Jugendhilfe tätig. Frau Bremer ist integrative Lerntherapeutin (FiL) und steht den Eltern und Schülerinnen und Schülern in persönlichen, schulischen und familiären Krisen und Konfliktsituationen als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Antje Bremer auf der Website des Mariengymnasiums

Beitragsfoto: Wavebreak3/Adobe Stock